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lunedì 29 aprile 2013

"Gnocchi acqua e farina come riuscire a farli morbidi ?"

Oggi propongo questa ricettina del nostro classico gnocco, che a non tutti viene proprio bello morbido a meno che non ci si metta la patata. Per 8 persone gli ingredienti che ci servono sono 1 litro acqua, 1 kg farina e sale fino q.b. Per prima cosa in una pentola, facciamo bollire l'acqua, spegniamo il fuoco, aggiungiamo un pizzico di sale e incorporiamo la farina piano piano mescolando con un cucchiaio o una spatola preferibilmente di legno. Una volta assorbita tutta l'acqua versiamo il composto ancora caldo su una spianatoia e lavoriamolo (se scotta bagniamo le mani con acqua fredda), il segreto sta nel non aggiungere altra farina e/o altra acqua. Dopo aver impastato per bene, formiamo una palla e lasciamola riposare per circa 10 min. Adesso procederemo nel creare dei piccoli salsicciotti che man mano taglieremo per formare gli gnocchetti( la forma potete darla come preferite e a seconda del tempo che avete a disposizione). Adesso metteremo a bollire l'acqua la saliamo e versiamo gli gnocchi, una volta venuti a galla sono cotti, li scoliamo come di consueto e condiamo con ciò che ci piace di più, io ho preferito metterci un buonissimo sugo e mozzarella. Da leccarsi i baffi :-P!!!